鶏手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
半熟卵が美味しい、あたたまる料理*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 6個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは、ゆで卵を作っておく。
    沸騰した鍋に卵を入れ、6分半ゆで、冷水でさましておく。
  2. 2 鶏手羽元を鍋に入れて、☆の調味料を入れて煮込む。
  3. 3 15分程煮込んだら、火を止めて、殻を剥いたたまを鍋に入れる。
  4. 4 卵に味が染み込んで色が着いたら完成。

きっかけ

卵を消費したい時に!

おいしくなるコツ

卵は、火を消してから入れると半熟のまま☝(゚∀。)

  • レシピID:1440027828
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵手羽元
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る