鶏手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- 卵 6個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
まずは、ゆで卵を作っておく。
沸騰した鍋に卵を入れ、6分半ゆで、冷水でさましておく。 - 2 鶏手羽元を鍋に入れて、☆の調味料を入れて煮込む。
- 3 15分程煮込んだら、火を止めて、殻を剥いたたまを鍋に入れる。
- 4 卵に味が染み込んで色が着いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅうさん152021/07/29 19:07美味しかったです。