黒ごまマーブル豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
- 2 ボウルにクリームチーズ・豆腐・ヨーグルトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ②に砂糖→卵→レモン汁の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を半分にわけ、片方にねりゴマを入れて混ぜる。
- 6 型に耐熱のオープンシートを敷き、プレーン生地と黒ごま生地をランダムに入れる。
- 7 箸で2〜3回グルグルと混ぜ、マーブル模様にする。
- 8 170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません