黒ごまマーブル豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

黒ごまマーブル豆腐チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒ごまの風味がたまらない、豆腐入りのあっさりチーズケーキです。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ・豆腐・ヨーグルトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖→卵→レモン汁の順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を半分にわけ、片方にねりゴマを入れて混ぜる。
  6. 6 型に耐熱のオープンシートを敷き、プレーン生地と黒ごま生地をランダムに入れる。
  7. 7 箸で2〜3回グルグルと混ぜ、マーブル模様にする。
  8. 8 170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440027813
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る