鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を千切りにする。
ウチの定番は玉ねぎ、人参、ピーマン、えのきなどです。 - 2 ウロコをきれいに取った鮭の切り身に塩こしょうをしっかりし、アルミホイルに乗せる。
- 3 鮭の上に野菜を乗せ、その上にバターを置き、ポン酢をかける。
-
4
アルミホイルを丁寧に閉じたらトースターで15分焼く。
鮭の大きさや野菜によって日が通る時間が変わってくるので、足りなければ時間を追加してしっかり火を通しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません