コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

コーンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
玉ねぎとコーンで甘いコンソメの出来上がり

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • 冷凍コーン 2分の1カップ
  • 600ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを2〜3mmほどの薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、コーン、コンソメを入れ火にかける。沸騰したら弱火〜中火でじっくり煮込む。
  3. 3 時間をかけて煮込んだほうがより玉ねぎが甘くなります。
    最後に塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで火を通しておいてもOK。時短になります。

  • レシピID:1440027705
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る