牛タンとネギだけ!牛タン炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 焼いて細かく切った牛タンと、ごはん、ネギをごま油で炒めて、塩コショウと味の素で味を調えて完成です!
きっかけ
大人が大好きな牛タンは、小さい子供には食べにくく、かと言って大人だけ食べるには申し訳ない。細かく切って炒飯にしたらいいかも。と思い作ってみました!歯が弱いお年寄りにもぴったりです!!
おいしくなるコツ
牛タンは1度焼いてから切ってください。 生のまま、ごはんと炒めると臭味がでます。
- レシピID:1440027683
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umeこんぶ2021/09/26 21:16牛タンの余りをどう調理するか悩んでいました!レシピありがとうございます♪
美味しく出来ました‼︎