きのこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

きのこと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
家にあるものでボリュームアップおかずに!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき 半袋
  • 油あげ 1枚
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • ★水 150cc
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきはざく切りにする。
    油あげは油ぬきをして三角に切る。
    豆腐は8等分にする。
  2. 2 お鍋に★を入れて、えのき、豆腐を加えて中火にかける。
    5分したら油あげとふえるわかめを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 溶いた卵をまわしかけて、蓋をする。
    好みの固さになったら完成♪

きっかけ

豆腐を活かして一品作りたくて。

  • レシピID:1440027388
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る