中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料に野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでしょうがを炒め香りを出す。
- 3 豚肉を炒める。
- 4 人参、玉ねぎを加え炒める。
- 5 キャベツ、白菜の芯を加え炒める。
- 6 残りの野菜を加え炒める。
- 7 水と調味料を加え、味を見る。
- 8 水溶き片栗粉を入れ、しっかりトロミが出るまで煮込む。
-
9
別のフライパンで多めにごま油をひき、中華麺を炒める。
ほぐしたら後は触るのを控えめにして、焦げ目が少し入るぐらいしっかり焼く。 - 10 器に麺を入れ上から餡をかければ出来上がり。
きっかけ
大好きな皿うどんが無いときに中華麺で代用しました。
おいしくなるコツ
麺は結構しっかり目に焼いたほうが餡が絡んだときに美味しいです。
- レシピID:1440027242
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/30 03:44おいしかったです(*^^*)♪