材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚丼
- 180g
- じゃがいも
- 3個
- 水菜
- 2ふさ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを短冊切りにカットする。フライパンで炒めておく。
-
- 2
- 水菜は、対等な大きさでカット…豚肉も好きな大きさでカットしておく。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら豚肉を入れて焼き色が変わったら、醤油とみりんを入れて味をなじませる。
-
- 4
- 水菜も入れてサッと炒めて、ブラックペッパーを振り、混ぜたら、ご飯の上に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません