じゃがぶた丼 レシピ・作り方

じゃがぶた丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
美味しくできた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを短冊切りにカットする。フライパンで炒めておく。
  2. 2 水菜は、対等な大きさでカット…豚肉も好きな大きさでカットしておく。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら豚肉を入れて焼き色が変わったら、醤油とみりんを入れて味をなじませる。
  4. 4 水菜も入れてサッと炒めて、ブラックペッパーを振り、混ぜたら、ご飯の上に盛って完成!

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1440027219
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る