離乳食後期★たらとにんポテ卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期★たらとにんポテ卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
栄養たっぷりの一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2 にんじんとじゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。やわらかくなったら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
    両面しっかり焼いたら、細切りにする。
  4. 4 それぞれ15gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

卵に慣れさせたくて。

  • レシピID:1440027042
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る