離乳食後期★たらとにんポテ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。 -
2
にんじんとじゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。やわらかくなったら5mm大のみじん切りにする。 -
3
卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
両面しっかり焼いたら、細切りにする。 - 4 それぞれ15gずつ盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)