お肉カリッと!酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ブロックを食べやすい大きさに切ります。醤油で下味をつけて20分ほどおきます。
- 2 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶします。180度の油で揚げます。
- 3 人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切ります。人参は電子レンジで500w4分ほどかけて柔らかくしておきます。
- 4 その間に☆を全て合わせておきます。
- 5 フライパンに少量の油を入れ人参、玉ねぎ、揚げた豚肉を入れて調味料を混ぜて炒めます。
- 6 添え野菜を飾り、盛り付けて完成!
きっかけ
豚肉ブロックが安かったのでカリッとあげて酢豚にしました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めたら揚げた豚肉を入れてさっと火を通すとお肉がカリカリのまま美味しく出来上がります!
- レシピID:1440026958
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません