お肉カリッと!酢豚☆ レシピ・作り方

お肉カリッと!酢豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
まき☆まま
まき☆まま
お子様も大好きメニュー☆

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サニーレタス 3枚

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを食べやすい大きさに切ります。醤油で下味をつけて20分ほどおきます。
  2. 2 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶします。180度の油で揚げます。
  3. 3 人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切ります。人参は電子レンジで500w4分ほどかけて柔らかくしておきます。
  4. 4 その間に☆を全て合わせておきます。
  5. 5 フライパンに少量の油を入れ人参、玉ねぎ、揚げた豚肉を入れて調味料を混ぜて炒めます。
  6. 6 添え野菜を飾り、盛り付けて完成!

きっかけ

豚肉ブロックが安かったのでカリッとあげて酢豚にしました。

おいしくなるコツ

野菜を炒めたら揚げた豚肉を入れてさっと火を通すとお肉がカリカリのまま美味しく出来上がります!

  • レシピID:1440026958
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る