ジューシー!鶏肉のネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
ネギたっぷりのポン酢ソースでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
長ねぎ
大さじ4
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をふり下味をつけます。少し置いたあと片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ネギソースを作ります。長ねぎを小口切りにして、ポン酢、醤油、酢、砂糖、しょうが、ごま油を合わせ混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を両面カリッとなるようにやきます。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、ネギソースをかけていりごまをふりかけ火を止めます。
  5. 5
    お皿に添え野菜を盛り付け鶏肉を食べやすく切り、盛り付けます。

きっかけ

さっぱりとしたネギソースをかけて夏バテ解消!

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする