ジューシー!鶏肉のネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 長ねぎ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をふり下味をつけます。少し置いたあと片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ネギソースを作ります。長ねぎを小口切りにして、ポン酢、醤油、酢、砂糖、しょうが、ごま油を合わせ混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を両面カリッとなるようにやきます。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら、ネギソースをかけていりごまをふりかけ火を止めます。
-
- 5
- お皿に添え野菜を盛り付け鶏肉を食べやすく切り、盛り付けます。
きっかけ
さっぱりとしたネギソースをかけて夏バテ解消!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません