ジューシー!鶏肉のネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方

ジューシー!鶏肉のネギポン酢ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
まき☆まま
まき☆まま
ネギたっぷりのポン酢ソースでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 長ねぎ 大さじ4
  • ポン酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をふり下味をつけます。少し置いたあと片栗粉をまぶします。
  2. 2 ネギソースを作ります。長ねぎを小口切りにして、ポン酢、醤油、酢、砂糖、しょうが、ごま油を合わせ混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を両面カリッとなるようにやきます。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、ネギソースをかけていりごまをふりかけ火を止めます。
  5. 5 お皿に添え野菜を盛り付け鶏肉を食べやすく切り、盛り付けます。

きっかけ

さっぱりとしたネギソースをかけて夏バテ解消!

  • レシピID:1440026942
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る