ジューシー!鶏肉のネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒をふり下味をつけます。少し置いたあと片栗粉をまぶします。
- 2 ネギソースを作ります。長ねぎを小口切りにして、ポン酢、醤油、酢、砂糖、しょうが、ごま油を合わせ混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を両面カリッとなるようにやきます。
- 4 鶏肉が焼けたら、ネギソースをかけていりごまをふりかけ火を止めます。
- 5 お皿に添え野菜を盛り付け鶏肉を食べやすく切り、盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません