離乳食中期★かぼきゃべしらす レシピ・作り方

離乳食中期★かぼきゃべしらす
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
甘くて食べやすいかぼちゃで、しらすもパクパクと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

しらすが苦いのか、食べきれないことがあったので。

  • レシピID:1440026842
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすキャベツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る