離乳食中期★野菜たっぷり!ねばねば丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 -
2
納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。 - 3 冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 4 お粥にそれぞれ15gずつ加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)