離乳食中期★にんたま納豆 レシピ・作り方

離乳食中期★にんたま納豆
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
定番の組み合わせを美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは皮をむいて、5mmの厚さに切る。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お皿にそれぞれ15gずつ盛り付けて完成♪
    甘利は冷凍保存で1週間もちます。

きっかけ

甘くて美味しい組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1440026778
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る