離乳食中期★みじん切り野菜のねばねば納豆和え レシピ・作り方

離乳食中期★みじん切り野菜のねばねば納豆和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
納豆のたんぱく質と、野菜の栄養を一緒にとりましょう。

材料(1人分)

  • にんじん、きゅうり 1/3本
  • ひきわり納豆 1パック
  • 600cc
  • お湯 200cc
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜と鰹節を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3 納豆15g、にんじんときゅうり10gずつをお皿に盛りつけて完成♪

きっかけ

納豆の鰹節醤油をみて、醤油はまだ無理でも鰹節なら食べられて美味しい組み合わせになると思ったから。

  • レシピID:1440026749
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうりにんじん納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る