離乳食中期★みじん切り野菜のねばねば納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん、きゅうり 1/3本
- ひきわり納豆 1パック
- 水 600cc
- お湯 200cc
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
にんじんときゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、野菜と鰹節を15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 -
2
納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。 - 3 納豆15g、にんじんときゅうり10gずつをお皿に盛りつけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)