離乳食中期★もやしキャベツと和風ささみ添え レシピ・作り方

離乳食中期★もやしキャベツと和風ささみ添え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
薄味野菜に、味のしっかりしたささみを添えて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、鰹節をいれ、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 キャベツは芯を切り落とし一口大にきる。
    お鍋に水をはり、もやしとキャベツを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、もやしのひげ根を切り落とす。野菜は3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お皿に10gずつ盛り付けたら完成!

きっかけ

ささみに新しい味付けをしたくて。

  • レシピID:1440026703
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツもやしささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る