離乳食中期★ささみの旨味たっぷり野菜粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
キャベツは固い芯を取り除く。
お鍋に水をはり、かぼちゃとキャベツを20分中火にかける。
茹で上がったら3mm大のみじん切りにする。 - 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
4
お粥にささみの煮汁大さじを加える。
ささみとかぼちゃとキャベツ10gずつまぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません