じゃがいもで!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
たけのこがなくても、じゃがいもなら一年中美味しい青椒肉絲が食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4個
豚肉
200g
じゃがいも
3個
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
◎酒、水
大さじ2
◎砂糖、醤油、オイスターソース
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとじゃがいもは細切りにする。
    肉は★を混ぜ合わせたものにつけておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったらお皿にあげておく。
  3. 3
    先程のフライパンにゴマ油を少ししいて、ピーマンとじゃがいもを中火にかける。
  4. 4
    全体に火が通ったら、豚肉をもどして◎を加える。
    味が馴染んだら完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉はよく混ぜてから加えると、ダマになりません。

きっかけ

たけのこがないけど、青椒肉絲を食べたい!ボリュームもほしい!と思って。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいもピーマンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 19:51
ボリュームもあり美味しかったです。
シラユカ
作ったよレポートありがとうございます!とても美味しそうですね(*^^*) また宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする