離乳食中期★パプリカと納豆の野菜スープ レシピ・作り方

離乳食中期★パプリカと納豆の野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
納豆のぬめりが、野菜スープで緩和されます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除き、ピーラーで皮をむいておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、パプリカがくたくたになるまで20分中火にかける。
    水気をきったら、2~3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 納豆にお湯を注いでぬめりをとる。
    食べやすいように軽くつぶしておく。
  4. 4 納豆10gとパプリカ10g、煮汁大さじ2をまぜて、なめらかになったら完成♪
  5. 5 残ったものは冷凍保存可能です。1週間が使いきりの目安です。

きっかけ

納豆のぬめりが、苦手みたいなので。

  • レシピID:1440026548
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る