離乳食中期★なすの温やっこ レシピ・作り方

離乳食中期★なすの温やっこ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
たんぱく質と野菜を一緒にとりましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として皮をむき、水に10分さらしておく。
    水をはったお鍋で20分中火にかける。
    3mm大になるよう軽くつぶしておく。
  2. 2 絹ごし豆腐を電子レンジ600wで1分あたためる。
    水気をきって、軽くつぶしておく。
  3. 3 なす10gと、なすの煮汁大さじ1、豆腐を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

冷奴が美味しい季節、子供にも楽しんでもらいたくて。

  • レシピID:1440026536
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る