簡単♪タラのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単♪タラのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
クリーム煮にバリエーションを♪

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 白菜 5枚
  • バター 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★牛乳 250cc
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをふり、表面に薄力粉をまぶす。バターをしいたフライパンで両面を焼き、お皿にあげておく。
  2. 2 一口大に切った白菜を、先程のフライパンで炒める。3分したら★と先程のタラをいれる。
  3. 3 とろみがついて、タラに火が通ったら完成♪

きっかけ

いつもは鮭でつくるところが、タラしかなかったので。

  • レシピID:1440026335
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る