材料(1人分)
- 豆腐
- 25g
- かぼちゃ
- 20g
- トマト
- 15g
- えんどう豆(冷凍)
- 9粒
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- 茄子
- 15g
- 蒸し鮭(調理済み)
- 25g
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った具材&蒸し鮭&えんどう豆を小さめの蒸し鍋に入れて10~15分くらい蒸す。
-
- 3
- お碗に蒸した食材を入れ、鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
※Aを入れて掻き混ぜる。
きっかけ
晩御飯用の品数が少ないので、具をいろいろ入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません