混ぜ麺の冷凍トマト汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに凍らせておいたトマトを入れ、ボウルにラップをして3分くらい加熱する。
-
2
1のトマトをスプーンで潰す。
※Aを加え、耐熱ボウルにラップをして1~2分レンジで加熱。味を馴染ませる。 - 3 ゆでた中華麺を水で洗って締めて、2へ加える。
- 4 スライスしたきゅうり、キムチ、胡麻をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)