大根と白菜の酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の酒粕入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酒粕で深み+マイルド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&サバの煮汁、えんどう豆、酒粕を小さめの蒸し鍋に入れ、10~15分蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
    ※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

買い出し前で冷蔵庫の食材が少なかったので、酒粕でも入れてみようと思って。

  • レシピID:1440026043
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る