ごぼうとサバの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとサバの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩御飯のおかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やきのこの食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で切った食材&豆&サバを10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    ※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

晩御飯用に食べ応えのある味噌汁にしました

  • レシピID:1440026028
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る