スナップえんどうとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜やしめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 小さめの蒸し鍋に切った食材&サバを入れて10~15分くらい蒸す。
-
3
蒸した食材をお碗に入れ、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
※Aを加えて掻き混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)