柔らか醤油麹の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
ご飯が進むおかずです。あればニンニクを加えても良いです。

材料(2人分)

牛肉細切れ
200グラム
じゃがいも
1個
ニラ
1/2束
醤油麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉、醤油麹、ごま油、みりんをポリ袋に入れかるくもんでおく。
    じゃがいもは千切り、ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに①の牛肉を入れ火をつける。肉の色が変わったらじゃがいも、ニラを加え炒める。
  3. 3
    お皿に盛る。好みで醤油麹を追加する。

きっかけ

柔らかい牛肉が食べたかったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
醤油麹牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする