応用が効く!鶏むね肉のショウガ醤油漬け レシピ・作り方

応用が効く!鶏むね肉のショウガ醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
たくさん買ったときに作っておけば、からあげや炒め物にさっと使えます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 醤油 1/2カップ
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • ショウガのすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2 容器に醤油を入れ、みりんと酒、ショウガのすりおろしを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2.に1.を入れ、手でよく揉みながらなじませ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせると完成!

きっかけ

大量に鶏肉を購入した時に便利です。

おいしくなるコツ

1週間ほどで使い切ってくださいね。

  • レシピID:1440025940
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る