高野豆腐でふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をボウルに入れ沸騰した湯をたっぷりかけ蓋をしておく。さめたら潰れないように軽くしぼる。
- 2 卵をとき、高野豆腐、めんつゆ、砂糖、片栗粉を加えまぜる。
- 3 フライパンに油を入れ普段通り卵を焼く。
きっかけ
高野豆腐でカサ増ししようとしたら意外にふわふわ美味しくなりました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はお湯で戻すと滑らかになり使い勝手が増えます。ガッテンで習いました。
- レシピID:1440025925
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/04/06 16:25とても美味しかったです!
味付けは薄いので調整してください。