焼肉のたれで簡単!豚卵もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、溶いた卵を回し入れる。
お好みの固さになったらお皿によそう。 - 2 先程のフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れる。
-
3
もやしが透き通ってきたら、焼肉のたれをまわしかける。
先程の卵とあわせて完成!
きっかけ
味付けを簡単に、もやしを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で卵を炒めると美味しくなります♪ もやしは火を通しすぎると水っぽくなるので注意!
- レシピID:1440025881
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません