焼肉のたれで簡単!豚卵もやし炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!豚卵もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
簡単に一品増やしたい時にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、溶いた卵を回し入れる。
    お好みの固さになったらお皿によそう。
  2. 2 先程のフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れる。
  3. 3 もやしが透き通ってきたら、焼肉のたれをまわしかける。
    先程の卵とあわせて完成!

きっかけ

味付けを簡単に、もやしを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で卵を炒めると美味しくなります♪ もやしは火を通しすぎると水っぽくなるので注意!

  • レシピID:1440025881
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒め炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る