簡単パスタ---ツナと春菊の和風おろしパスタ--- レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩小さじ1(分量外)を入れたお湯約1Lを沸かす。
- 2 沸騰したら春菊をさっと茹で取り出し、冷水で冷ましたら水気を絞り1/2カットする。そのままパスタを入れて茹でる。
- 3 玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを取り、1/2カット。耐熱容器にいれレンジで1分30秒加熱。
-
4
大根をおろし、●の調味料と一緒に合わせておく。
*大根は水気を切らなくてOKです。 - 5 ボールに、3、ツナ缶(オイルも一緒に)、春菊、茹でたパスタ、白だし大さじ1(分量外)を加え、和える。
- 6 お皿に5を盛りつけ、食べる前に4のおろしタレをかけて完成。
きっかけ
暖かくなってきたから、さっぱり和風のパスタが食べたくて。レンジ加熱なので加熱は麺を茹でるだけでOK。
おいしくなるコツ
*味が足りなければ、塩コショウ、山椒などお好みでかけてもおいしいです。 *トッピングでのりやシソ、ゴマも合います。 *具材は春菊以外にもキャベツなど他の葉物でも。
- レシピID:1440025847
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- ツナを春菊の和風おろしパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暖かくなってきたのでおろしでさっぱり食べられる和風パスタです。