シンプルたまごぱん レシピ・作り方

シンプルたまごぱん
  • 約10分
  • 100円以下
燕(en)
燕(en)
朝ごはんにもお昼ごはんにも
厚焼きにしなくても簡単おいしい
たまごぱんです。キャベツなしでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはスライスして
    ◎の材料を溶いておく。
    ■の材料を和えておく。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンに、◎を流し入れて、一枚の薄焼きにする。
    ※パンにおさまる大きさに、調整して焼いてください
  3. 3 スライスしたパンに、
    マヨネーズ、
    ■のキャベツ、
    焼いたたまご、
    塩、コショウをふり、
    挟んで1/2カットしたら
    完成。

きっかけ

母の味。 小腹が空いた時に ささっと作ってだしてくれました。

おいしくなるコツ

*塩コショウは気持ちキツめに振ったほうが、たまごやパンの甘さが際立っておいしいです。 *牛乳、はちみつを混ぜずに、シンプルにたまごだけでもいけます。

  • レシピID:1440025843
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
燕(en)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る