ふわふわ高野豆腐いりにんじんシリシリ レシピ・作り方

ふわふわ高野豆腐いりにんじんシリシリ
  • 約10分
Melchan
Melchan
ストック食材でご飯のおかず

材料(4人分)

  • 高野豆腐 大きいもの2つ
  • にんじん 1本
  • ツナ水煮缶 1つ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 大さじ1
  • ごま 適量
  • 好みの油(うちはオリーブ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐にお湯をかけて戻します。
    冷めたら手で挟むように水気をきりそぼろ状にほぐす。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油、にんじんを入れ炒める。しんなりしたらツナ缶を汁ごと加え水分が少しとんだら高野豆腐を入れる。
  3. 3 味噌、みりん、だし(味噌汁でもよ)をまぜておき、
    加えて水分がとぶまでよく炒める。
    仕上げにごまを振る。

きっかけ

ストック食材を使いたかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐はお湯でもどすとふんわりして食感がいいです。

  • レシピID:1440025827
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐炒り豆腐にんじん
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る