餅入り味噌汁 レシピ・作り方

餅入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お餅を一緒に

材料(1人分)

  • 1個
  • セロリの葉 3枚
  • トマト 15g
  • かぼちゃ 20g
  • 大根 20g
  • 椎茸 1/2枚
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜&椎茸を火の通りやすい大きさに切る。
  2. 2 1の食材の上に餅を置いて、小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

すいとんが食べたいなと思ったけど、手近に餅があったので。

  • レシピID:1440025662
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る