ろぼろ風の野菜どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茄子は粗みじんにする。
フライパンに油を敷いて炒め、※Aで味付けする。 -
2
卵と※Bを耐熱ボウルに入れる。卵をよく溶いてボウルにラップをかぶせる。
1分くらいレンジで加熱し、一度取り出して箸で混ぜる。
卵に完全に火が通るまで、もう30秒くらいずつ加熱する。 -
3
インゲンを小口に切る。
インゲンとグリンピースを小さめの蒸し鍋で蒸す。
※Cで味付けする。 -
4
丼にご飯を入れ、1~3の食材をのせる。
卵は炒り卵みたいに細かくする。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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