ほうれん草と赤ピーマンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(ゆでたもの) 1/2束
- 赤ピーマン 1/2個
- トマト 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 8g
- 豆腐 20g
- 麦味噌※A 小さじ1強
- 花かつお※A 大さじ1
作り方
- 1 豆腐、赤ピーマン、わかめは角切りにする。
- 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
ゆでほうれん草の一口大に切ったもの&蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません