ほうれん草のおひたし ポン酢がけ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし ポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりたっぷり食べられます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草の根元を茹でます。
  2. 2 根元を茹でたら全体を入れ、くたっとしたらお湯から上げて流水で締め、ぎゅっと絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 砂糖とポン酢を混ぜ合わせたものをかけて、仕上げにすりゴマを散らしたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025450
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る