お麩入りセロリとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麸はたっぷりの水で戻して軽く絞る。
セロリは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、セロリを入れて炒める。
セロリがしんなりしたらピーマンを加えてさらに炒める。 - 3 混ぜ合わせたAに麸を漬け込んだものを2に加えて調味料がまわったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
麸をお肉代わりに使った炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
かなり辛口な味付けです。辛いのが苦手な人は、カイエンヌペッパーを使わなくても美味しいです。
- レシピID:1440025342
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 麸とセロリとピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません