小松菜とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c5d8ff316ce08a16d35da5c186e6fbef03c265.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は千切り、キャベツ、大根は角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
わかめは一口大にカットする。
ねぎは刻む。 -
2
1の食材&トマトを小さめの蒸し汁で蒸す。
ねぎは余熱でしんなりさせる。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません