さつまいもとさやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとさやえんどうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
さつまいもがたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは半割にする。
    さつまいも、レタス、わかめ、長ネギは一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

お腹が空き過ぎて、ボリュームのある味噌汁が食べたくなって。

  • レシピID:1440025065
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る