さつまいものチーズケーキ♡ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ♡
  • 約1時間
mei☺︎
mei☺︎
簡単!頂き物のさつまいもが大量にあったので作ってみました☺

材料(ホール1個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き小さく切って水につけておく。
  2. 2 お皿に重ならない用に並べてふんわりラップを掛けレンジで600wで5分!楊枝が刺さればOK!!
  3. 3 暖かいうちに潰し、★と混ぜ合わせる。(滑らかな食感がよければ裏ごししてください。)フードプロセッサーか、ミキサーで混ぜてしまうのも可!!(楽ちんです。)
  4. 4 オーブンを170度で余熱しておきます。型に流し入れ上にゴマを適量振って、50分焼き上げます。(型に予めバターや、マーガリンを塗っておくと楽てます。)
  5. 5 焼けたら粗熱をとり型から外します。カットしてお皿に乗せ、完成!!

きっかけ

大量に貰ったサツマイモの消費と、旦那様がサツマイモが好きなので♡♡

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷ますとしっとりして美味しいです☺

  • レシピID:1440024975
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る