蒸しご飯と目玉焼きのアジアン風 レシピ・作り方

蒸しご飯と目玉焼きのアジアン風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

  • 1個
  • 花かつお 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • チンゲン菜 3枚
  • 細ネギ(刻んだもの)※A 小さじ1
  • 焼き鮭フレーク※A 小さじ1
  • 蜂蜜※A 少々
  • ナンプラー※A 少々
  • 黒酢※A 少々
  • 黒胡椒※A 少々
  • 五香粉※A 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯を盛る。
    卵を流し入れ、花かつおをまぶす。
  2. 2 ご飯に※Aをふりかける。
    チンゲン菜に分量外の塩を少々馴染ませてご飯に添える。
  3. 3 大きい蒸し器に入れて12分くらい蒸す。
    目玉焼きの黄身が固まったら完成。

きっかけ

チャーハンを作ろうと思ったけど気が変わった。

  • レシピID:1440024960
  • 公開日:2018/11/07
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