材料(1人分)
- 大根のすりおろし
- 30g
- 豆腐
- 20g
- 小松菜
- 10g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 6g
- かぼちゃ
- 20g
- しめじ
- 20g
- トマト
- 15g
- 昆布(3㎝角)
- 1切れ
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
小松菜は千切りにする。
豆腐とわかめは角切り、しめじは1本ずつ分ける。
かぼちゃは一口大にスライスする。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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