里芋と卵のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(加熱済みのもの) 40g
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切りにする)※A 小さじ1
- 米酢※A 小さじ1
- 塩※A ひとつまみ
- マヨネーズ※A 小さじ1
- マスタード※A 小さじ2/3
- 砂糖※A ひとつまみ
- 粒胡椒※A 少々
- 食パン 1枚
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
卵は分量外の塩と砂糖を少々入れてよくかき混ぜる。
耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸す。
加熱済みの里芋も別の耐熱ボウルに入れて一緒に蒸す。 -
2
蒸した里芋を潰して、※Aを混ぜる。
食パンに里芋を塗り、卵焼きにケチャップをかけてをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません