里芋と卵のサンド レシピ・作り方

里芋と卵のサンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
里芋ペーストを挟んで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は分量外の塩と砂糖を少々入れてよくかき混ぜる。
    耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸す。
    加熱済みの里芋も別の耐熱ボウルに入れて一緒に蒸す。
  2. 2 蒸した里芋を潰して、※Aを混ぜる。
    食パンに里芋を塗り、卵焼きにケチャップをかけてをのせる。

きっかけ

時間がなかったので、挟むだけでできるサンドイッチにしました。

  • レシピID:1440024893
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食パン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る