すりおろし蓮根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
蓮根は粗みじんにする。
エリンギ、大根は薄切りに。
わかめ、豆腐は一口大にカット。
小松菜は千切りに。
ネギと生姜は刻む。 -
2
小さめの蒸し鍋に1の食材&トマト&酒粕を入れて蒸す。
ネギは余熱でしんなりさせる。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量にして酒粕を溶かし、お碗へ注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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