おろし蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

おろし蓮根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜を食べたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根はすりおろす。
    セロリ、人参はさいの目切りにする。
    茄子は薄切り、チンゲン菜はざく切りに。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

すりおろすと食感が変わっておいしそうと思って。

  • レシピID:1440024875
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんチンゲン菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る