れんこんの煮物風あえもの レシピ・作り方

れんこんの煮物風あえもの
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酒粕&ごま油でコクをプラス

材料(1人分)

  • れんこん 30g
  • ピーマン 10g
  • 黄パプリカ 10g
  • 茄子 20g
  • 酒粕 小さじ1/2
  • ごま油※A 小さじ1/3
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにする。
    茄子は一口大に。ピーマンとパプリカは千切りにする。
  2. 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 鉢へ移して※Aを加えて和える。

きっかけ

味噌汁を作るついで

  • レシピID:1440024861
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る